Рецепт спагетти болоньезе
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 500 г говяжего фарша
- 1 маленький красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка итальянской томатной пасты
- 400 г нарезанных кубиками помидор
- 3/4 чашки (185 мл) говяжего бульона
- 1/4 стакана (20 г) тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук с морковью и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут пока фарш не поменяет цвет. Добавьте стручковый перец с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 2 минут.
Шаг 3.
Добавьте томатную пасту, помидоры и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 10-12 минут пока соус не загустеет. Подавайте спагетти, полив соусом болоньезе и посыпав пармезаном.