Рецепт соуса к пасте «Аррабиата»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 небольших красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 800 г консервированных очищенных целых помидор
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 40 г листьев рукколы
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте перец и томатную пасту. Готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 2.
Добавьте помидоры. Готовьте, часто размешивая, в течение 15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте уксус и посыпьте солью с перцем. Перемешайте с макаронами. Добавьте рукколу и подавайте.