Рецепт соуса из томатов Черри с беконом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г бекона Панчетта, нарезанного на кусочки по 3 см
- 500 г помидор Черри
- 1 столовая ложка лимонной цедры, мелко натертой
- листья орегано, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте бекон в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры Черри на сковороду. Готовьте, встряхивая, в течение 15 минут, пока они не начнут размякать.
Шаг 3.
Слегка раздавите помидоры при помощи деревянной ложки. Добавьте 1 столовую ложку измельченной лимонной цедры. Посыпьте солью по вкусу. Добавьте бекон и посыпьте свежим орегано.