Рецепт соуса из томатов Черри с беконом

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г бекона Панчетта, нарезанного на кусочки по 3 см
  • 500 г помидор Черри
  • 1 столовая ложка лимонной цедры, мелко натертой
  • листья орегано, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте бекон в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры Черри на сковороду. Готовьте, встряхивая, в течение 15 минут, пока они не начнут размякать.

Шаг 3.

Слегка раздавите помидоры при помощи деревянной ложки. Добавьте 1 столовую ложку измельченной лимонной цедры. Посыпьте солью по вкусу. Добавьте бекон и посыпьте свежим орегано.

Posted in on the 16th Ноябрь, 2017