Рецепт соуса для пасты «Маринара»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 800 г нарезанных кубиками помидор
- 650 г микса маринара (смесь морепродуктов)
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- готовые спагетти, для подачи
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, временами размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте вино и кипятите на медленном огне 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в два раза.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите 10 минут, затем добавьте смесь морепродуктов и готовьте в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте нарезанной свежей петрушки и перемешайте до однородности. Подавайте со спагетти, посыпав петрушкой.