Рецепт соуса для барбекю
Ингредиенты
- 250 мл (1 стакана) пассаты (томатный соус)
- 125 мл (1/2 стакана) патоки
- 80 мл (1/3 стакана) кленового сиропа
- 60 мл (1/4 стакана) томатного соуса
- 60 мл (1/4 чашки) белого винного уксуса
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сладкой паприки
Шаг 1.
Положите пассату, патоку, кленовый сироп, томатный соус, уксус, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок и перец в среднюю кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне, периодически размешивая в течение 12 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью с перцем. Отложите на 20 минут, чтобы дать немного остыть.
Шаг 2.
Разлейте соус в стерилизованные герметичные бутылки. Положите в холодильник, пока не потребуется.