Рецепт соуса «Болоньезе» от Аннет Райан

Ингридиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 коричневых лука, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 средняя морковь, очень мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
  • 500 г говяжего фарша
  • 250 г фарша из свинины
  • 250 г фарша из телятины
  • 140 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 690 г томатного соуса Пассата
  • 1 кубик бульона из говядины
  • 1 чашка вина Пино-Нуар
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, измельченных
  • 550 г спагетти, приготовленных
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте масло в большой, глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин. Готовьте, иногда размешивая, в течение 4 до 5 минут до мягкости.

Шаг 2.

Добавьте морковь и сельдерей. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 8-10 минут, пока не подрумянится.

Шаг 3.

Добавьте томатную пасту и орегано. Готовьте, иногда размешивая, в течение 3 минут. Добавьте пассату, бульон и вино. Перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте в течение 2 часов, временами размешивая.

Шаг 4.

Вмешайте базилик. Посыпьте солью с перцем по вкусу. Готовьте в течение 1 часа до загустения. Снимите с огня и выбросите стебли тимьяна и лавровый лист.

Шаг 5.

Разделите макароны между чашами. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018