Рецепт соуса болоньезе к спагетти
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 гр бекона, нарезанного
- 1 большой коричневый лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 500 г фарша из говядины
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная кубиками
- 1 сельдерей, мелко нарезанный
- 2 лавровых листа
- 400 г нарезанных помидор
- 500 мл (2 чашки) бульона из говядины
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, добавьте бекон и готовьте на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение еще 1-2 минут, пока они не начнут смягчаться. Добавьте фарш и увеличьте огонь до высокого. Готовьте, пока фарш не начнет подрумяниваться, приблизительно 10 минут.
Шаг 2.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте в течение еще 3 минут.
Шаг 3.
Налейте бульон, добавьте консервированные помидоры и лавровый лист.
Шаг 4.
Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5.
Подавайте с пастой и сыром пармезан.