Рецепт соуса «Болоньезе»

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большая морковь, очищенная и натертая
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 800 г фарша из говядины
  • 100 г грибов, тонко нарезанных
  • 2 чашки (500 мл) томатного соуса Пассата
  • 420 г томатного супа
  • 1 кубик говяжего бульона
  • 3/4 стакана измельченных свежих листьев базилика

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 10 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте грибы, соус, суп и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой в течение 20 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите крышку. Варите в течение 10-15 минут, вмешайте базилик. Дайте остыть, прежде чем поместить в холодильник.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018