Рецепт сливочных спагетти с беконом и яйцами пашот
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 4 свежих яйца
- 4 тонких ломтика бекона без кожуры, нарезанных тонкими полосками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 мл (1 чашка) сметаны
- 3 лука-шалот, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, доведите среднюю кастрюлю воды до кипения. Добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в маленькую миску. Используя большую ложку, размешивайте воду, чтобы сделать водоворот. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота. Готовьте в течение 4 минут до мягкого желтка или до готовности по своему вкусу. Используя шумовку, переложите яйцо на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите с оставшимися яйцами.
Шаг 3.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте сметану и доведите до кипения. Кипятите в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте шалот с петрушкой.
Шаг 4.
Добавьте сливочную смесь в макароны и перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками. Выложите сверху яйца пашот.