Рецепт сливочных спагетти с беконом и гороховым соусом
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- 6 ломтиков бекона без кожуры, нарезанных
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 80 г сыра бурсен
- 300 мл сливок
- 1 чашка (100 г) тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, а затем смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 2.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте бекон и готовьте, пока бекон не станет хрустящим и золотистым. Добавьте горошек, чеснок, сыр, сливки, затем размешивайте на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Шаг 3.
Посыпьте солью и большим количеством молотого черного перца и добавьте половину пармезана и петрушки. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном с петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.