Рецепт сливочных макарон с тунцом

Ингридиенты

  • 350 г пасты феттучини или спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чашка (250 мл) сливок
  • 2 столовые ложки томатной пасты из сушеных томатов
  • 425 г консервированного тунца в масле (слить масло)
  • 1 чашка (150 г) замороженного горошка
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 100 г полу-сушеных томатов
  • 2 чайные ложки каперсов

Шаг 1.

Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду и перемешайте с половиной масла.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сливки, томатную пасту, тунец и горошек. Готовьте в течение 1-2 минут. Вмешайте половину петрушки с помидорами и каперсами, добавьте пасту и приправьте по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока все не прогреется. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018