Рецепт сливочных макарон с тунцом
Ингредиенты
- 350 г пасты феттучини или спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чашка (250 мл) сливок
- 2 столовые ложки томатной пасты из сушеных томатов
- 425 г консервированного тунца в масле (слить масло)
- 1 чашка (150 г) замороженного горошка
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 100 г полу-сушеных томатов
- 2 чайные ложки каперсов
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду и перемешайте с половиной масла.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сливки, томатную пасту, тунец и горошек. Готовьте в течение 1-2 минут. Вмешайте половину петрушки с помидорами и каперсами, добавьте пасту и приправьте по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока все не прогреется. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.