Рецепт сливочных макарон с курицей
Ингредиенты
- 75 г (1/2 чашки) пшеничной муки
- 1 кг филе куриных бедрышек
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- 5 свежих веточек тимьяна
- 2 полоски лимонной цедры
- 300 мл сливок
- 300 г макарон
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка
- 80 г (1 стакан) тертого сыра (смесь из 4 видов)
- 60 г листьев молодого шпината
- 20 г сливочного масла
- 60 г (1 стакан) свежих хлебных крошек
- 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Шаг 1.
Положите муку на тарелку. Добавьте курицу, поперчите. Стряхните лишнюю муку. Посыпьте солью. Разогрейте половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу двумя партиями, переворачивая, в течение 5 минут до коричневого цвета. Переложите в мультиварку.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук-порей в течение 2 минут до мягкости. Добавьте вино. Готовьте в течение 1-2 минут, размешивая. Добавьте луковую смесь, бульон, тимьян и цедру лимона в мультиварке. Готовьте под крышкой на высоком огне в течение 2 1/4 часа до готовности. Переложите курицу на тарелку. Добавьте сливки, макароны и горошек. Готовьте под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 3.
Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Посыпьте солью и переложите в миску. Дайте полностью остыть, затем вмешайте цедру, тимьян и петрушку.
Шаг 4.
Нарежьте курицу и верните в мультиварку. Вмешайте сыр и шпинат. Дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лимонную цедру. Разделите среди тарелок. Посыпьте сухарями с травами.