Рецепт сливочных клецок с беконом и горошком

Ингридиенты

  • 500 г картофельных клецок
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 125 г бекона, нарезанного
  • 150 г грибов, нарезанных
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 375 мл сливок
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте клецки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, добавьте горох за последние 2 минуты времени приготовления. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой, глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте грибы и готовьте  2-3 минуты до мягкости. Затем добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте молоко и варите 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте клецки в смесь бекона. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты, пока все не прогреется. Выложите в миски, посыпьте пармезаном и подавайте.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018