Рецепт сливочной пасты лингвини с курицей и полу-сушеными помидорами

Ингридиенты

  • 400 г пасты Феттучини
  • 100 г стручкового горошка, тонко нарезанного вдоль
  • 3 (около 750 г) филе куриной грудки, нарезанных на кусочки по 2 см
  • 500 г грибов, разрезанных на половинки
  • 10 г спреда
  • 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
  • 560 мл (2 1/4 чашки) обезжиренного молока
  • 60 мл (1/4 стакана) сливок
  • 35 г (1/3 чашки) крупно тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 100 г обезжиренных полу-сушеных помидор
  • 1 столовая ложка поджаренных кедровых орешков
  • пармезан, для сервировки
  • свежие листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте горох в последнюю 1 минуту приготовления. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Добавьте грибы в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, до золотистого цвета. Верните курицу в сковороду.

Шаг 3.

Растопите спред в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Процедите через мелкое сито в миску. Вмешайте сыр и тертый пармезан.

Шаг 4.

Добавьте пасту, сырный соус и полу-сушеные томаты на сковороду. Перемешайте до однородности. Посыпьте перцем. Посыпьте кедровыми орехами, пармезаном и базиликом.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018