Рецепт сливочной пасты феттучини с копченым лососем
Ингредиенты
- 135 г (1 1/2 чашки) крупно тертого сыра грюйер
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 6 шт зеленого лука
- 500 г пасты феттучини
- 1600 мл сливок
- 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
- 1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 200 г копченого лосося, нарезанного на полоски, шириной 1 см
Шаг 1.
Смешайте сыр, петрушку, перец и лимонную цедру в небольшой миске и отложите в сторону. Порежьте зеленый лук-шалот тонкими полосками.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Тем временем, поместите сливки, вино и чеснок в большую сковороду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, иногда размешивая, в течение 8 минут. Добавьте зеленый лук и тушите без крышки, иногда размешивая, в течение еще 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль.
Шаг 4.
Добавьте соус в кастрюлю с феттучини и перемешайте до однородности. Добавьте мясо лосося и 1/2 сырной смеси, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу. Разделите макароны между подогретыми тарелкам и подавайте с оставшейся сырной смесью.