Рецепт сливочной пасты феттучини с беконом и грибами
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 1 пучок брокколи, нарезанный
- 250 г бекона, порезанного на кусочки по 1.5 см
- 500 г шампиньонов, разрезанных на половинки
- 5 г спреда
- 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
- 560 мл (21/4 стакана) обезжиренного молока
- 60 мл (1/4 стакана) сливок
- 30 г (1/3 чашки) крупно тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте брокколи в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон с грибами и готовьте в течение 5 минут до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Растопите спред в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко, не переставая взбивать, пока смесь не станет однородной. Верните на средний огонь и варите, размешивая, в течение 3-5 минут, пока смесь не закипит и загустеет. Добавьте чеддер и тертый пармезан, размешивайте, пока сыр не растает.
Шаг 4.
Добавьте смесь пасты и смесь бекона в кастрюлю и размешивайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте солью с перцем и тертым пармезаном.