Рецепт сливочной пасты феттучини с беконом, горошком и пармезаном

Ингридиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 160 г (1 стакан) свежего или замороженного горошка
  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 390 г ломтиков бекона, тонко нарезанного
  • 200 г грибов, порезанных на четвертинки
  • 200 г швейцарских коричневых грибов, разрезанных на 4 части
  • 300 мл сливок
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 3/4 чашки порванных листьев базилика, плюс дополнительно для сервировки
  • 80 г (1 чашка) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, затем добавьте горох и готовьте еще в течение нескольких минут, пока макароны и горох не станут мягкими. Слейте воду, верните пасту с горошком в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой, глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Достаньте шумовкой. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте грибы, подбрасывая, в течение 3 минут до мягкости. Верните бекон в сковороду со сливками и размешивайте в течение 3 минут, пока не прогреется.

Шаг 3.

Быстро перемешивая, добавьте смесь с беконом, яйца, базилик и пармезан к макаронам. Посыпьте солью с перцем и перемешайте аккуратно до однородности.

Шаг 4.

Разделить феттучини среди мисок и подавайте с листьями базилика и пармезаном.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018