Рецепт сливочной пасты феттучини с беконом, горошком и пармезаном
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 160 г (1 стакан) свежего или замороженного горошка
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 390 г ломтиков бекона, тонко нарезанного
- 200 г грибов, порезанных на четвертинки
- 200 г швейцарских коричневых грибов, разрезанных на 4 части
- 300 мл сливок
- 3 яйца, слегка взбитые
- 3/4 чашки порванных листьев базилика, плюс дополнительно для сервировки
- 80 г (1 чашка) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, затем добавьте горох и готовьте еще в течение нескольких минут, пока макароны и горох не станут мягкими. Слейте воду, верните пасту с горошком в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой, глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Достаньте шумовкой. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте грибы, подбрасывая, в течение 3 минут до мягкости. Верните бекон в сковороду со сливками и размешивайте в течение 3 минут, пока не прогреется.
Шаг 3.
Быстро перемешивая, добавьте смесь с беконом, яйца, базилик и пармезан к макаронам. Посыпьте солью с перцем и перемешайте аккуратно до однородности.
Шаг 4.
Разделить феттучини среди мисок и подавайте с листьями базилика и пармезаном.