Рецепт сливочного феттучини с беконом и грибами
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 1 пучок брокколи, нарезанный длиной по 5 см
- 250 г бекона, порезанного на кусочки по 1.5 см
- 500 г шампиньонов, разрезанных на половинки
- 5 г спреда с пониженным содержанием жира
- 40 г (1/4 чашки) муки
- 560 мл (2 1/4 чашки) обезжиренного молока
- 60 мл (1/4 стакана) сливок
- 30 г (1/3 чашки) крупно тертого чеддера с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки измельченного пармезана
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле кипящей воды до Аль денте. Добавьте брокколи в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон с грибами и готовьте в течение 5 минут до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Растопите спред в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня и постепенно вливайте молоко со сливами. Верните смесь на средний огонь и варите, размешивая, в течение 3-5 минут пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте чеддер и тертый пармезан. Перемешайте.
Шаг 4.
Добавьте макароны и смесь бекона в кастрюлю и размешайте. Разделите пасту между сервировочных тарелок. Посыпьте солью с перцем и пармезаном.