Рецепт пасты феттучини с креветками в сливочном соусе

Ингридиенты

  • 375 г пасты феттучини
  • 300 г креветок с чесноком
  • 300 мл сливок
  • 1 чашка (120 г) замороженного горошка
  • сок 1 лимона
  • 1/4 стакана веточек укропа

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Приготовьте креветки, изредка переворачивая, в течение 5 минут, пока креветки не завьются и не поменяют цвет. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте горох с лимонным соком и варите, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте пасту, половину укропа и половину лимонной цедры. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью по вкусу.

Шаг 3.

Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте оставшимся укропом и лимонной цедрой.

Posted in , on the 17th Декабрь, 2017