Рецепт шашлыка из курицы с пряной питой

Ингридиенты

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 600 г филе куриной грудки, нарезанной на кусочки по 4 см
  • 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
  • 125 мл (1/2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
  • 4 лепешки пита
  • 3 чашки листьев молодого шпината
  • 120 г (1/2 стакана) чесночного соуса, для сервировки

Шаг 1.

Смешайте уксус, орегано, чеснок, половину перца и треть масла в миске. Добавьте курицу и лук. Перемешайте.

Шаг 2.

Добавьте пассату и оставшуюся паприку в миску.

Шаг 3.

Разогрейте гриль на средне-высокой температуре. Готовьте курицу и лук на гриле, один раз перевернув на середине готовки, в течение 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4.

Разогрейте гриль на высокой температуре. Питу нарежьте на брусочки. Положите на противень и опрысните оставшимся маслом. Готовьте под грилем в течение 2 минут. Распределите смесь пассаты на лепешки.

Шаг 5.

Разделить шпинат, питу, курицу и лук среди сервировочных тарелок. Подавайте с чесночным соусом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018