Рецепт шакушки с пряными томатными фрикадельками и паприкой
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 500 г говяжих фрикаделек
- 400 г томатного соуса с Чили
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- 145 г (2/3 чашки) жареного сладкого перца
- 4 яйца
- соус Сальса Рохо, для сервировки
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных, для сервировки
- хрустящий хлеб для сервировки (необязательно)
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянятся. Добавьте соус, бульон и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите в течение 2 минут.
Шаг 2.
Используя ложку, сделайте 4 больших углубления в томатной смеси. Аккуратно разбейте яйцо в каждое углубление. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 7 минут до мягкого желтка или до готовности по своему вкусу. Посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, по желанию.