Рецепт салата с ризони, базиликом, жареными овощами и креветками

Ингридиенты

  • 1 средний (350 г) баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 большой цуккини, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 2 см
  • 200 г (1 стакан) пасты ризони
  • сок 1 лимона
  • 500 г очищенных зеленых креветок (оставить хвосты нетронутыми)
  • 200 г желтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка песто

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Положите баклажаны, цукини и паприку на подготовленный лоток, опрысните маслом. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте ризони в большой кастрюле в слегка подсоленной воде до Аль денте, добавьт лимонную цедру в течение последних 30 секунд. Слейте воду.

Шаг 3.

Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Опрысните оливковым маслом. Готовьте креветки 2 партиями, в течение 2-3 минут, пока креветки не поменяют цвет.

Шаг 4.

Положите ризони, жареные овощи, креветки, помидоры, базилик, петрушку, лимонный сок и песто в большую миску. Перемешайте аккуратно до однородности. Кастрюлю теплым или при комнатной температуре.