Рецепт салата с ризони, бараниной и сыром Фета

Ингридиенты

  • 300 г пасты ризони
  • 2 больших цуккини, очищенных и нарезанных на ленты, толщиной в 3 мм
  • 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г жареной баранины, нашинкованной
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовые ложки каперсов (слить воду)
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1 пучок листьев свежей мяты
  • 1/2 чашки свежих веточек укропа
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • 180 г сыра Фета, раскрошенного

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Освежите под холодной проточной водой. Слейте хорошо воду. Переложите в большую миску.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте барбекю или мангал на среднем огне. Смешайте цуккини, орегано, 2 чайные ложки масла в миске. Посыпьте солью с перцем. Готовьте, аккуратно подбрасывая, в течение 3 минут.

Шаг 3.

Положите баранину в миску и разогревайте в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 4.

Чтобы сделать соус, смешайте уксус, каперсы, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и оставшееся масло в миске. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 5.

Крупно нарежьте половину трав. Добавьте все травы, смесь баранины, лук, цуккини, половину заправки и половину сыра фета к пасте. Перемешайте до однородности. Переложите в сервировочные тарелки. Посыпьте оставшимся сыром Фета и сбрызните оставшимся соусом.

Posted in , on the 28th Декабрь, 2017