Рецепт салата с пастой, спаржей и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 250 г виноградных помидоров, разрезанных вдоль на четвертинки
- 3 шт зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка масла из рисовых отрубей или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 пучка тонкой спаржи
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Промойте под холодной водой, затем слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте помидоры, зеленый лук, масло и уксус в большой миске, приправьте по вкусу солью с перцем. Дайте постоять, пока паста варится.
Шаг 3.
Отрежьте кончики от спаржи. Разрежьте стебли вдоль пополам, а затем разрежьте на кусочки, длиной 3 см. Положите кончики и стебли спаржи в миску и залейте кипящей водой. Выдержите в течение 1 минуты, затем промойте под холодной водой и слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте спаржу и пасту к помидорам, приправьте по вкусу солью с перцем и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.