Рецепт салата с пастой и ветчиной

Ингридиенты

  • 375 г пасты фарфалле
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 300 г нарезанной ветчины
  • 180 г (1 стакан) сушеных томатов, крупно нарезанных
  • 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 4 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Освежите под холодной проточной водой. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте масло, уксус, горчицу и мед в кувшине. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3.

Положите макароны, ветчину, помидоры, паприку, лук-шалот и петрушку в миску. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте большой ложкой до однородности.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017