Рецепт салата с пастой и курицей
Ингредиенты
- 150 г пасты фарфалле
- 40 г (1/4 стакана) замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 1/4 филе куриной грудки
- 1 небольшая морковь, очищенная и крупно натертая
- 10 томатов Черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте горошек в последние 2 минуты приготовления. Слейте воду. Освежите под холодной проточной водой и слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Отделите куриное мясо от костей. Удалите кости и кожу. Нашинкуйте курицу и поместите в миску с приготовленной пастой и горошком. Добавьте морковь, помидоры, петрушку и перемешайте.
Шаг 3.
Чтобы сделать соус, смешайте масло, уксус и горчицу в завинчивающейся банке. Посыпьте солью и перцем, закройте крышкой и тщательно все взболтайте. Полейте заправкой салат с пастой и аккуратно перемешайте. Храните салат в герметичном контейнере.