Рецепт салата с пастой, цуккини и песто

Ингридиенты

  • 150 г макарон строццапрети или другой короткой пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 цуккини, нарезанный лентами с помощью овощечистки
  • 3 столовые ложки песто из базилика
  • 1/2 небольшого авокадо, тонко нарезанного
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, затем слейте воду. Промойте пасту под холодной водой до остывания, потом снова слейте воду. Переложите в миску и размешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и готовьте в течение 1-2 минут, периодически размешивая.

Шаг 3.

Положите макароны, цуккини и песто в миску, приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, затем перемешайте аккуратно до однородности.

Шаг 4.

Аккуратно размешивайте с авокадо и разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018