Рецепт салата с колбасой и вермишелью
Ингредиенты
- 375 г пасты ригатони или больших спиральных макарон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г свиных колбасок
- 2 цуккини, нарезанных вдоль
- 250 г желтых или красных маленьких помидор (сорт слеза)
- 125 г рукколы
- 300 г сыра боккончини, нарезанного
- 1/4 стакана итальянской заправки для салата
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите в миску. Размешайте с 1 столовой ложкой масла. Отложите в сторону для охлаждения.
Шаг 2.
Разогрейте гриль на среднем огне. Приготовьте колбаски, переворачивая, в течение 15 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отложите, чтобы дать немного остыть. Приготовьте в гриле цуккини, поворачивая, в течение 6 минут. Переложите на тарелку. Перемешайте помидоры с оставшимся маслом и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Нарежьте колбаски на кусочки и добавьте к пасте, вместе с цуккини, помидорами, рукколой и боккончини. Залейте заправкой. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности и сразу же подавайте.