Рецепт салата с беконом, кедровыми орешками и макаронами
Ингредиенты
- 500 г пасты фарфалле
- 250 г бекона без кожуры, нарезанного
- 1/2 чашки кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 5 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 желтка
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки легкого оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 чашки нарезанного базилика
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до готовности. Слейте воду и поместите в большую миску.
Шаг 2.
Нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон, кедровые орехи и чеснок. Готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3.
Сделайте майонез: взбейте желтки в кухонном комбайне. С включенным моторчиком постепенно добавляйте масло, пока смесь не загустеет. Переложите в миску, затем добавьте чеснок, базилик, уксус и горчицу. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Смешайте теплую пасту со смесью бекона, помидор Черри, пармезаном, зеленым луком и майонезом. Посыпьте солью и перцем.