Рецепт салата «Панцанелла»

Ингридиенты

  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 2 маленьких красных сладких перца, порезанных на четвертинки
  • 330 г буханки чиабатта, нарезанной на кусочки по 3 см
  • 100 мл оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 60 мл (1/4 чашки) красного винного уксуса
  • 200 г виноградных помидор
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 50 г маленьких черных оливок
  • 5 созревших помидор, нарезанных клиньями
  • 2 огурца, нарезанных на кусочки по 2 см
  • 1/4 стакана маленьких листьев базилика

Шаг 1.

Положите лук и 1 чайную ложку соли в небольшую миску, залейте холодной водой и отложите на 20 минут. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте гриль до высокой температуры и застелите противень фольгой. Положите перец на противень, кожей вверх, и готовьте в течение 15 минут. Накройте перцы фольгой и отложите в сторону на 10 минут. Снимите кожу с перцев и затем  нарежьте кусочками, толщиной по 5 мм.

Шаг 3.

Положите хлеб на противень, сбрызните маслом и приправьте солью с перцем. Готовьте в гриле, часто поворачивая, в течение 10 минут. Дайте остыть и затем поместите хлеб в большую сервировочную миску.

Шаг 4.

Чтобы сделать соус, поместите чеснок, анчоусы, чили, уксус и 1/2 чайной ложки соли в небольшую миску. Взбейте до однородности, потом добавьте масло.

Шаг 5.

Используя руки, сжимайте каждый виноградный помидор, разрывая кожу и брызгая соком на хлеб, затем добавьте помидоры в миску. Добавьте лук, паприку, соус и остальные ингредиенты, а затем перемешайте хорошо до однородности. Разделите среди тарелок и подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018