Рецепт салата из тортеллини с хрустящей прошутто и шпинатом
Ингредиенты
- 200 г ветчины Прошутто
- 625 г тортеллини с ветчиной и сыром
- 300 г (2 стакана) замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 150 г листьев молодого шпината
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
- 200 г свежей рикотты, раскрошенной
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите прошутто в один слой на противень. Запекайте в духовке в течение 8 минут до хрустящей корочки. Отложите на 5 минут для охлаждения. Разделите на крупные куски.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пельмени в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Добавьте горох в последние 2 минуты приготовления. Слейте воду и переложите в большую миску.
Шаг 3.
Добавьте прошутто, шпинат и укроп в смесь пасты и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Чтобы сделать заправку, взбейте вместе масло, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5.
Добавьте соус и рикотту в смесь макарон и аккуратно перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и приправьте перцем.