Рецепт салата из макарон и овощей с базиликовым соусом

Ингридиенты

  • 250 г стручковой фасоли, разрезанной на кусочки по 5 см
  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1 цукини, тонко нарезанный поперек
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 60 мл (1/4 стакана) овощного бульона
  • 10 г тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Сварите фасоль в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 2 минут. Используя шумовку, достаньте фасоль из кастрюли и освежите под холодной проточной водой. Доведите воду обратно до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и хорошо промойте пасту под холодной водой. Слейте всю воду и положите макароны в большую миску.

Шаг 2.

Тем временем, чтобы сделать базиликовый соус, поместите базилик, бульон или воду, сыр пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и чеснок в блендер и обрабатывайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Добавьте фасоль, помидоры и цуккини к макаронам и аккуратно перемешайте. Залейте заправкой и перемешайте.

Posted in on the 27th Август, 2018