Рецепт ризони с фрикадельками

Ингридиенты

  • 600 г свиных колбасок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 75 г бекона панчетта, нарезанного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 400 г пасты ризони (орзо)
  • 400 г нарезанных помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка (250 мл) красного вина
  • мелко нарезанные листья петрушки для сервировки
  • тертый пармезан для сервировки

Шаг 1.

Отделите мясо от шкурок. Сформируйте из фарша 20 шариков, размером с грецкий орех.

Шаг 2.

Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне и приготовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону. Добавьте бекон в сковороду и готовьте в течение 2-3 минут до слегка хрустящей корочки, затем добавьте лук с чесноком и готовьте еще в течение еще 2-3 минут, пока лук слегка не смягчится. Добавьте ризони и перемешайте, затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, вино и 2 стакана (500 мл) горячей воды. Посыпьте приправами и доведите до кипения, помешивая, затем верните фрикадельки в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут до тех пор, пока ризони не соберет в себя всю жидкость.

Шаг 3.

Разделите пасту с фрикадельками среди тарелок и посыпьте рубленой петрушкой с пармезаном. Подавайте.

Posted in , on the 7th Октябрь, 2017