Рецепт ризони с чоризо и баклажанами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г колбасок Чоризо, порезанных на кусочки
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 3 баклажана, нарезанных
- 80 мл (1/3 стакана) белого вина
- 305 г (1 1/2 чашки) пасты ризони
- 425 г нарезанных кубиками помидор
- 750 мл (3 чашки) куриного бульона
- 50 г листьев молодого шпината
- 40 г (1/2 чашки) крупно тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо, лук, баклажаны и готовьте, размешивая, в течение 10 минут до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения.
Шаг 2.
Добавьте ризони, помидоры и бульон. Посыпьте солью с перцем и готовьте, часто размешивая, в течение 10-12 минут до тех пор, пока ризони не впитает большую часть жидкости.
Шаг 3.
Добавьте шпинат к ризони и размешайте до однородности. Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном, перцем и подавайте.