Рецепт ризони с чоризо и баклажанами

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г колбасок Чоризо, порезанных на кусочки
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 3 баклажана, нарезанных
  • 80 мл (1/3 стакана) белого вина
  • 305 г (1 1/2 чашки) пасты ризони
  • 425 г нарезанных кубиками помидор
  • 750 мл (3 чашки) куриного бульона
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 40 г (1/2 чашки) крупно тертого пармезана

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо, лук, баклажаны и готовьте, размешивая, в течение 10 минут до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения.

Шаг 2.

Добавьте ризони, помидоры и бульон. Посыпьте солью с перцем и готовьте, часто размешивая, в течение 10-12 минут до тех пор, пока ризони не впитает большую часть жидкости.

Шаг 3.

Добавьте шпинат к ризони и размешайте до однородности. Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном, перцем и подавайте.