Рецепт ризони с бараниной, помидорами и каперсами
Ингредиенты
- 12 кусочков баранины на косточке
- 200 г пасты ризони
- 2 маленьких цуккини, тонко нарезанных
- 65 г листьев шпината
- 100 г полу-сушеных томатов
- 100 г свежей рикотты
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка каперсов
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте баранину и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны до средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Отложите на 5 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в средней кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте, добавьте кабачки в последние 2 минуты и шпинат в последние 30 секунд приготовления. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 3.
Положите помидоры, рикотту, чеснок, масло, лимонный сок и каперсы в кухонный комбайн. Обрабатывайте до однородности.
Шаг 4.
Добавьте томатную смесь к ризони и размешайте. Разделите среди сервировочных тарелок. Выложите сверху баранину и подавайте с дольками лимона.