Рецепт ригатони томатным соусом, салями и овощами

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 150 г шляпок грибов, нарезанных
  • 150 г салями
  • 1 1/2 стакана томатного соуса пассата
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 свежих веточки розмарина
  • 250 г пасты ригатони
  • 280 г консервированной закуски антипасто (слить воду)
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика
  • тертый пармезан, для сервировки
  • чесночный хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте грибы и салями. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте соус пассата, томатную пасту, бульон и розмарин. Хорошо перемешайте до однородности. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг 2.

Добавьте ригатони и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Тушите без крышки в течение 20 минут, пока паста не станет мягкой и соус не загустеет, размешивайте каждые 5 минут. Посыпьте солью и перцем. Достаньте розмарин.

Шаг 3.

Перемешайте с антипасто. Посыпьте базиликом и пармезаном. Подавайте с чесночным хлебом.

Posted in , on the 2nd Декабрь, 2017