Рецепт ригатони с итальянскими колбасками
Ингредиенты
- 500 г итальянских колбасок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 300 г швейцарских коричневых грибов, нарезанных
- 2 маленьких сушеных перца чили, раскрошенных
- 820 г консервированных нарезанных помидор
- 250 г макарон ригатони
- 150 г сливок
- 150 г пармезана, тертого
Шаг 1.
Отделите мясо колбасок от оболочки и выложите в миску.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, розмарин и готовьте до тех пор, пока лук не начнет размягчаться. Увеличьте огонь до высокого и добавьте чеснок, фарш, грибы и перец. Готовьте в течение 2-3 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут, размешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Тем временем, сварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 5.
Добавьте сливки и половину пармезана в соус, затем перемешайте с макаронами. Подавайте с оставшимся пармезаном.