Рецепт ригатони с итальянскими колбасками и брокколи

Ингридиенты

  • 400 г пасты ригатони
  • 300 г брокколи, разрезанной на соцветия
  • 500 г колбасок из свинины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 1 пучок рукколы, измельченной
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • тертый пекорино или пармезан

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Добавьте брокколи в кастрюлю на последние 3 минуты варки. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, используя нож, проколите колбаски и выдавите фарш в миску. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте розмарин и варите, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 6 минут, пока не подрумянится.

Шаг 3.

Добавьте куриный бульон и варите в течение 3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте смесь фарша, рукколу и уксус к  пасте. Перемешайте до однородности и посыпьте перцем. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пекорино или пармезаном.

Posted in , , on the 20th Август, 2018