Рецепт ригатони с цуккини, помидорами и перцем

Ингридиенты

  • 350 г макарон
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 450 г (примерно 3 средних) цуккини, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 400 г маленьких помидор, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 30 г мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте цуккини, чеснок и чили, приправьте солью с перцем. Готовьте, иногда размешивая, в течение 3 минут, пока цуккини не станут светло-золотистыми.

Шаг 3.

Добавьте помидоры с лимонным соком и варите, размешивая, в течение 2 минут, пока все не прогреется.

Шаг 4.

Добавьте томатную смесь, петрушку и пармезан в макароны и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018