Рецепт ригатони аматричана

Ингридиенты

  • 350 г пасты Ригатони
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 150 г бекона панчетта илигуанчиале
  • 1 баночка томатного соуса с базиликом
  • 50 г сыра Пекорино Романо, тертого
  • оливковое масло для подачи
  • каменная соль для варки пасты
  • соль и перец, по вкусу

Шаг 1.

Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соль (7 г на литр воды).

Шаг 2.

Добавьте макароны в воду и перемешайте. Готовьте согласно инструкции на пакете.

Шаг 3.

Обжарьте до мягкости лук в большой сковороде, затем добавьте бекон и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте томатный соус и варите в течение 2 минут.

Шаг 4.

Слейте воду с пасты 1 минуту до готовности и перемешайте с соусом, протушите в течение 1 минуты, чтобы закончить приготовление пасты в соусе.

Шаг 5.

Подавайте с тертым сыром Пекорино, большим количеством молотого перца и сбрызните оливковым маслом.

Posted in , on the 7th Октябрь, 2017