Рецепт ригатони а-ля Болоньезе из Болоньи (регион Эмилия Романья)

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г бекона панчетта, тонко нарезанного
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 500 г говяжего фарша
  • 1/2 стакана белого вина
  • 500 г томатного соуса
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 500 г пасты ригатони

Шаг 1.

Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте панчетту. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Перемешайте до однородности. Готовьте 3-4 минуты до готовности. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте вино, соус, макароны, помидоры, орегано и мускатный орех.

Шаг 2.

Доведите смесь фарша до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки в течение 35-45 минут до загустения. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте мясной соус. Подогревайте на слабом огне. Подавайте.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018