Рецепт равиоли со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 небольшой мелко нарезанный лук
  • 1/2 пучка шпината, тонко нарезанного
  • 1/2 чашки (125 г) сыра рикотта
  • 1 столовая ложка поджаренных кедровых орешков
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г консервированных очищенных целых помидор, нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1/2 стакана порванных листьев базилика
  • 1 упаковка подготовленных кружочков теста для пельменей
  • 1/2 чашки (35 г) тертого пармезана

Шаг 1.

Нагрейте половину масла в сковороде. Добавьте лук и шпинат, готовьте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и размешайте с рикоттой, кедровыми орешками и мускатным орехом. Посыпьте по вкусу солью и охладите.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте помидоры и сушеные травы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и размешайте с базиликом.

Шаг 3.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Выложите тесто на чистую поверхность. Положите чайную ложку смеси на каждый кружок. Смажьте края теста водой, сложите пополам и прижмите, чтобы запечатать. Повторите с оставшейся смесью и тестом.

Шаг 4.

Варите равиоли в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду. Подавайте с соусом и пармезаном.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018