Рецепт равиоли с козьим сыром и соусом путтанеска
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла для жарки, плюс дополнительно для подачи
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 филе анчоусов
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный без семян
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 425 г консервированных измельченных помидоров
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано, плюс листья для сервировки
- 12 маслин без косточек, разрезанных пополам
- 300 г равиоли с козьим сыром и шпинатом( или другим мягким сыром)
- 50 г мягкого козьего сыра, раскрошенного (или рикотта)
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок с анчоусами и жарьте, помешивая, на слабом огне до растворения анчоусов. Добавьте Чили, пасту, консервированные помидоры и 1/4 чашки (60 мл) воды. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте каперсы, орегано, оливки, соль и перец.
Шаг 2.
Между тем, сварите равиоли согласно инструкции на пакете, слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Разделите между тарелками, полейте соусом и посыпьте козьим сыром с орегано.