Рецепт рагу с говядиной и красным вином

Ингридиенты

  • 2 кг говядины, разрезанной на кусочки по 4 см
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 больших коричневых лука, крупно нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • 375 мл (1 1/2 чашки) красного вина
  • 800 г очищенных целых помидор
  • 500 мл (2 чашки) воды
  • 2 кубика говяжего бульона, раскрошенных
  • 1/4 чашки каперсов (слить воду и промыть)
  • 1/3 чашки свежих листьев орегано
  • готовые спиральные макароны, для сервировки

Шаг 1.

Посыпьте говядину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте четверть говядины в течение 2-3 минут, пока мясо не подрумянится. Переложите на тарелку. Повторите тремя партиями с оставшейся говядиной.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Готовьте лук, чеснок, сельдерей и морковь, размешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте вино, фарш, томаты, воду и бульон в кубиках.

Шаг 3.

Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 1/2 часа. Раскройте и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте каперсы и готовьте без крышки в течение еще 10 минут. Добавьте орегано. Подавайте с пастой.

Posted in , on the 23rd Декабрь, 2017