Рецепт рагу с говядиной и красным вином
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 900 г говядины, разрезанной на кусочки по 5 см
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 700 г пассаты (томатный соус, паста)
- 80 мл (1/3 стакана) красного вина
- 1 кубик куриного бульона
- 80 мл (1/3 стакана) кипятка
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- щепотка белого или тростникового сахара
- готовая паста, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в скороварке на среднем огне. Добавьте 2-3 кусочка говядины. Готовьте в течение 2-3 минут, пока мясо не подрумянится. Переложите на большую тарелку. Повторите 3-4 партиями с оставшейся говядиной.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в скороварке на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок. Готовьте, часто размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.
Шаг 3.
Добавьте говядину, пассату, вино и размешайте до однородности. Растворите кубик бульона в воде. Добавьте к говядине полученный бульон, лавровый лист, орегано и сахар. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Накройте скороварку крышкой. Нагрейте на сильном огне, пока не будет выходить пар и постоянный шипящий звук. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 40 минут.
Шаг 5.
Достаньте говядину из скороварки и разрежьте на мелкие кусочки. Верните порезанную говядину в скороварку и перемешайте до однородности. Добавьте пасту и размешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном.