Рецепт рагу из баранины с сырной пастой

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг нарезанной кубиками баранины
  • 2 палочки сельдерея, порезанных
  • 2 средних моркови, нарезанных полукругами
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 1/2 чашки (375 мл) говяжего бульона
  • 1/4 чашки (60 мл) красного вина
  • 1/4 стакана (60 мл) томатной пасты
  • 2 чашки (180 г) макарон
  • 1 чашка (250 мл) сырного соуса
  • 3/4 стакана тертого сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2.

Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле, вместимостью на 8 чашек. Готовьте ягненка партиями, пока мясо не подрумянится. Достаньте из кастрюли.

Шаг 3.

Готовьте сельдерей, морковь и лук в той же сковороде в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Верните мясо ягненка вместе с бульоном, вином и томатной пастой, перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Накройте крышкой, переложите в духовку и готовьте в течение 1 часа.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Смешайте макароны с соусом в миске.

Шаг 5.

Снимите крышку с кастрюли, выложите смесь пасты равномерно на мясо и посыпьте сыром. Выпекайте  еще 20 минут до золотистого цвета.