Рецепт пряных креветок

Ингридиенты

  • 1 кг зеленых королевских креветок
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 чайные ложки коричневых семян горчицы (по желанию)
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 12 листьев карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 длинных зеленых перцев чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 4 луковицы-шалот, нарезанные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки (60 мл) кокосовых сливок
  • вареный рис, для сервировки
  • лепешки пападам, для сервировки

Шаг 1.

Очистите креветки, оставив хвосты нетронутыми. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы и готовьте в течение 30 секунд, пока они не начнут трещать. Добавьте имбирь, чеснок, листья карри, куркуму, красный перец и половину лука-шалот. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 2.

Добавьте лимонный сок и кокосовые сливки в кастрюлю. Добавьте креветки и готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут.

Шаг 3.

Вмешайте оставшийся лук-шалот. Подавайте с рисом и лепешками.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018