Рецепт пряной жареной говядины с лапшой

Ингридиенты

  • 440 г плоской рисовой лапши
  • 80 мл (1/3 стакана) куриного бульона
  • 60 мл (1/4 стакана) соуса хойсин
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки китайской пряности "Пять специй"
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 500 г фарша из говядины
  • 1 пучок брокколи, крупно нарезанный
  • 1 маленький красный стручковый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 2 больших лука-шалот, тонко нарезанных

Шаг 1.

Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке. Смешайте бульон, соус хойсин, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и китайские «пять специй» в небольшой миске.

Шаг 2.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте половину масла и нагрейте до кипения. Добавьте фарш и, размешивая, прожарьте в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Переложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте брокколи, паприку и морковь. Обжаривайте в течение 2 минут, помешивая, до хрустящей корочки.

Шаг 3.

Добавьте смесь бульона, фарш, лапшу и лук-шалот в вое. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, пока лапша не станет мягкой и не прогреется. Разделите среди сервировочных тарелок.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018