Рецепт пряной пасты ризони с креветками

Ингридиенты

  • 1 1/2 чашки пасты ризони
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 700 г сырых королевских креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сушеного перца Чили
  • 200 г помидор сорт "Перино", разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут, пока они не поменяют цвет. Добавьте чеснок и перец, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до тех пор, пока помидор не размягчится.

Шаг 3.

Слейте воду с ризони  и добавьте к креветочной смеси. Перемешайте до однородности. Посыпьте шнитт-луком перед подачей.

Posted in , on the 18th Октябрь, 2018