Рецепт пряного блюда «Рататуй» с колбасками

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими клиньями
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 800 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кубики по 3 см
  • 1 баклажан, нарезанный
  • 1 маленький красный стручковый перец, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 2 маленьких кабачка, крупно нарезанных
  • 575 г соуса наполетана
  • 8 (600 г) говяжьих колбасок
  • крупно нарезанные свежие листья петрушки, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте тмин и кориандр. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте тыкву и готовьте, размешивая, в течение 5 минут. пока тыква не начнет размягчаться.

Шаг 2.

Добавьте баклажаны, перец и цуккини в луковую смесь. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться. Добавьте соус и 1/4 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Кипятите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте барбекю или гриль на средне-сильном огне. Готовьте колбаски, переворачивая, 8-10 минут, до готовности.

Шаг 4.

Разделите колбаски между тарелками, полейте смесью из баклажан и посыпьте петрушкой. Подавайте.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018